企业注册
个人注册
新闻搜索 |商情 职场 薪资 求职 政策法规 教育培训 交流会 求职宝典 时尚聚焦 职场顾问 创业栏目 TOP资讯 词条
      您的位置:纺织人才网 > 教育培训 > 留澳签证要满足语言要求 留加拿大签证要及时延续
留澳签证要满足语言要求 留加拿大签证要及时延续 

发布时间:2011-08-20 08:41:00 浏览次数:419 来源:《北京考试报》  我来说两句()

留美申请 签证简历要完整

  美国驻华使馆签证处近日提示,签证申请人递交简历要确保完整性。

  使馆签证官指出,夏季是美国使馆签证处一年中最繁忙的时节,有很多赴美的旅行者、学生和商务访问者申请美国签证。因此,申请人尽早申请签证十分重要,同时务必带齐申请材料。

  对于学生和商务访问者来说,个人简历和学术简历尤为重要。简历中要包括申请人持有什么学位、学什么专业、做过哪些研究项目、从事过什么样的工作或实习种类等。

  如果申请人递交了一份过于简单或不完整的简历,签证官会要求申请人重新递交一份详细完整的个人简历,并使申请时间延长。因此,签证前,申请人要携带一份详细的个人英文简历,以节省时间。

  留澳申请 签证要满足语言要求

  澳大利亚的大学基本上一年两次开学,分别是2月和7月。申请明年2月开学的考生,今年9月是递签高峰,申请时要向移民局提供符合要求的语言成绩。

  澳大利亚移民部长不久前宣布,除雅思(IELTS)测试成绩外,托福(TOEFL)考试、培生(PTE)学术英语测试以及剑桥高等英语水平考试(CAE)等3种英语测试成绩今后也可用于澳大利亚学生签证的英语能力评估。这3种考试的具体分数要求将于今年公布。

  移民局对于573签证的雅思要求如下:直接入读主课,雅思要达到6分以上;预科+本科,雅思要达到5.5分以上;语言课程(不超过30周)+主课,雅思至少要5分。澳大利亚移民局未对雅思类别提出要求,学术类和综合类雅思成绩都可被接受。

  考生如果在澳大利亚、加拿大、新西兰、爱尔兰、南非、英国或美国等有过5年以上的学习经历,或在申请573签证前2年内在澳大利亚完成了预科、高中或四级证书以上的课程,也等同于满足了该签证类的英语要求。

  澳际澳新事业部总监钟平胜说,在所有澳大利亚留学签证中高等教育类签证(573签证)占着很大比重。573签证适合去澳大利亚读高等教育的国际学生,包含本科学位(包括预科+本科;大一文凭课程+本科)、副学士学位、研究生证书、研究生文凭、授课类硕士。

  这里要提醒考生的是,去澳大利亚留学,学校可能会接受托福、GMAT等成绩,为符合条件的考生发出录取通知书,但澳大利亚移民局在审理签证时只认雅思成绩。因此,如果没有语言成绩或语言成绩不符合移民局的要求,最终还是去不了澳大利亚。

  留加拿大 大小签证要及时延续

  很多申请加拿大留学的考生近期获得了留学签证。有关专家提醒,考生在加学习期间,要注意大签和小签的有效期,在到期前3个月要及时续签。学校的国际招生办公室一般会指导考生续签。

  据悉,申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(StudyPermit)签证,俗称大签。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如能顺利读完第1年课程,可以申请将签证的有效期限延长至学习结束期满。

留美申请 签证简历要完整

  美国驻华使馆签证处近日提示,签证申请人递交简历要确保完整性。

  使馆签证官指出,夏季是美国使馆签证处一年中最繁忙的时节,有很多赴美的旅行者、学生和商务访问者申请美国签证。因此,申请人尽早申请签证十分重要,同时务必带齐申请材料。

  对于学生和商务访问者来说,个人简历和学术简历尤为重要。简历中要包括申请人持有什么学位、学什么专业、做过哪些研究项目、从事过什么样的工作或实习种类等。

  如果申请人递交了一份过于简单或不完整的简历,签证官会要求申请人重新递交一份详细完整的个人简历,并使申请时间延长。因此,签证前,申请人要携带一份详细的个人英文简历,以节省时间。

  留澳申请 签证要满足语言要求

  澳大利亚的大学基本上一年两次开学,分别是2月和7月。申请明年2月开学的考生,今年9月是递签高峰,申请时要向移民局提供符合要求的语言成绩。

  澳大利亚移民部长不久前宣布,除雅思(IELTS)测试成绩外,托福(TOEFL)考试、培生(PTE)学术英语测试以及剑桥高等英语水平考试(CAE)等3种英语测试成绩今后也可用于澳大利亚学生签证的英语能力评估。这3种考试的具体分数要求将于今年公布。

  移民局对于573签证的雅思要求如下:直接入读主课,雅思要达到6分以上;预科+本科,雅思要达到5.5分以上;语言课程(不超过30周)+主课,雅思至少要5分。澳大利亚移民局未对雅思类别提出要求,学术类和综合类雅思成绩都可被接受。

  考生如果在澳大利亚、加拿大、新西兰、爱尔兰、南非、英国或美国等有过5年以上的学习经历,或在申请573签证前2年内在澳大利亚完成了预科、高中或四级证书以上的课程,也等同于满足了该签证类的英语要求。

  澳际澳新事业部总监钟平胜说,在所有澳大利亚留学签证中高等教育类签证(573签证)占着很大比重。573签证适合去澳大利亚读高等教育的国际学生,包含本科学位(包括预科+本科;大一文凭课程+本科)、副学士学位、研究生证书、研究生文凭、授课类硕士。

  这里要提醒考生的是,去澳大利亚留学,学校可能会接受托福、GMAT等成绩,为符合条件的考生发出录取通知书,但澳大利亚移民局在审理签证时只认雅思成绩。因此,如果没有语言成绩或语言成绩不符合移民局的要求,最终还是去不了澳大利亚。

  留加拿大 大小签证要及时延续

  很多申请加拿大留学的考生近期获得了留学签证。有关专家提醒,考生在加学习期间,要注意大签和小签的有效期,在到期前3个月要及时续签。学校的国际招生办公室一般会指导考生续签。

  据悉,申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(StudyPermit)签证,俗称大签。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如能顺利读完第1年课程,可以申请将签证的有效期限延长至学习结束期满。

【字体: 】【加入收藏夹
本文关键词: 语言 加拿大 签证
    1 [2] 

版权与免责声明

(1)凡本网站注明“来源:TEXRC.NET纺织人才网”的所有文章、图片、报告等资料,其版权均属纺织人才网所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已与本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:TEXRC.NET纺织人才网”,违者本网站将依法追究责任。

(2)转载或引用本网站内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,不得对本网站内容原意进行曲解、修改,同时必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。

(3)对于不当转载或引用本网站内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网站不承担责任。

(4)凡本网站注明“来源:xxx(非TEXRC.NET纺织人才网)”的稿件,均转载自其它媒体、网站与机构,其转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论
已有条评论
热门地区招聘
 
热门行业招聘
 家纺   纱线   化纤   织带
 面料   印花   毛衫   印染
 无纺   针织   化工   经编
 服装   袜子   坯布   纺织品
 

关于我们 | 我们的服务 | 人才网口碑 | 联系我们 | 友情连接

纺织人才网(www.texrc.net)纺织人才市场是纺织行业专业的人才网 纺织行业人才网真诚为您服务!
E-mail:texrcnet@163.com
人才招聘① 人才招聘② 技术顾问 
©2002-2011纺织行业人才网所有信息,未经书面同意,不得转载。